FC2ブログ

プロフィール

藤田貢子

Author:藤田貢子
大阪中之島ゴールドジムでのパーソナルトレーニングや関西圏の出張にてのパーソナルトレーニングを提供させていただいています。
自分自身、元々肥満体質で摂食障害や甲状腺低下症ありましたが、自分に合った正しいトレーニングと我慢しない食生活により断薬、25kgのダイエットに成功。男女問わず、パーソナルトレーニングで、年々下がる代謝にストップをかけるべく、一生痩せやすくいつまでも元気でいられる体質作りトレーニングをしましょう。
しっかり食べて全身を内から引き締めるパーソナルトレーニング。

当たり前のことですが、正しいフォーム、その人に合った角度、タイミング、食事法でやらなければ何年経っても変われません。

トレーニングでは、ウェイトやマシン、自重を用いた筋トレに、女性らしいくびれやヒップラインを形成するための独自の連動トレーニングやカイロプラクティックの要素を取り入れ、肩こり首こりなどを解消しつつ、中からコルセットをつけたかのように引き締まった身体にしていきます。


そして、一日、一日の食事やサプリメントのタイミングも、とても大切です。続かない食事制限やストレスは禁物!

トレーニングも食事もずっと続けられる方法が一番!

そのために、ゴールドジム公認パーソナルトレーナーが付き、あなたの体質や悩みに合ったパーソナルトレーニングと食事栄養プランを提供させていただきます。

ちょっと一歩進んだ独自のBody Re:Make パーソナルトレーニングで、今まで叶わなかった若々しく健康的な理想の身体を手にいれませんか。


最新記事


何年か前から流行ってる酵素玄米を作ってみました😊


作られたものを購入でもよかったのですが、高過ぎて(^。^;)(^。^;)ヽ(゚Д゚)ノ

本当にモチモチになったーーっ❗❗❗色も綺麗な小豆色に❤

202109231713416e9.jpg


玄米、小豆、お塩だけで炊いて3日保温するだけ😊

70度で保温で、酵素活性は???だけど、
タンパク質が分解され柔らかく消化もよくなり、モチモチ感が癖になります😍


発酵しているんでしょうか?

玄米の胚芽に含まれる酵素は熱に強く、保温しかき混ぜて空気に触れることで活性化←らしいですが、文献見つからないのでここの部分については不明です。文献詳しい方は教えてください😊🎶

そして、糖質+タンパク質+熱は、AGE糖化レベルがあがってしまいますが、それ以上に小豆の抗酸化力は半端ない❗❗❗

そして、保温することでメイラード反応が起こり、メラノイジンが発生するのですが、このメラノイジンは、凄い抗酸化力なんです❤

メイラード反応自体、糖化を促進させてしまうというイメージですが、それは短時間で揚げたり焼いたりした場合。

保温したり発酵食品でのメイラード反応ではアクリルアミドは発生しずらくメラノイジンは増えるので、そんなに気にする必要はないかなと思います😊

ここに黒米を入れたら更に抗酸化力アップ❗❗❗


1ヶ月ほど食べてみて、感じることは

★乾燥しづらくなった
★お腹のもたれ感がない
★体の重さが減った
★美味しい!

とりあえずしばらく続けてみようかと思います😊❤


Body Re:make ゴールドジム パーソナルトレーナー 藤田貢子




 | ホーム |