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プロフィール

藤田貢子

Author:藤田貢子
大阪中之島ゴールドジムでのパーソナルトレーニングや関西圏の出張にてのパーソナルトレーニングを提供させていただいています。
自分自身、元々肥満体質で摂食障害や甲状腺低下症ありましたが、自分に合った正しいトレーニングと我慢しない食生活により断薬、25kgのダイエットに成功。男女問わず、パーソナルトレーニングで、年々下がる代謝にストップをかけるべく、一生痩せやすくいつまでも元気でいられる体質作りトレーニングをしましょう。
しっかり食べて全身を内から引き締めるパーソナルトレーニング。

当たり前のことですが、正しいフォーム、その人に合った角度、タイミング、食事法でやらなければ何年経っても変われません。

トレーニングでは、ウェイトやマシン、自重を用いた筋トレに、女性らしいくびれやヒップラインを形成するための独自の連動トレーニングやカイロプラクティックの要素を取り入れ、肩こり首こりなどを解消しつつ、中からコルセットをつけたかのように引き締まった身体にしていきます。


そして、一日、一日の食事やサプリメントのタイミングも、とても大切です。続かない食事制限やストレスは禁物!

トレーニングも食事もずっと続けられる方法が一番!

そのために、ゴールドジム公認パーソナルトレーナーが付き、あなたの体質や悩みに合ったパーソナルトレーニングと食事栄養プランを提供させていただきます。

ちょっと一歩進んだ独自のBody Re:Make パーソナルトレーニングで、今まで叶わなかった若々しく健康的な理想の身体を手にいれませんか。


最新記事


前回、酵素玄米なるものを作り、その過程で、メイラード反応起きてそれが進むとメラノイジンという強力な抗酸化物質が生成されるということをお話しました😊


メイラード反応=アミノカルボニル反応は、悪いイメージが結構付いています💦

例えばパンを焼いたり、クッキーを焼いたり、お肉を焼いたり揚げたりして、香ばしい香りがしたりちょっと茶色くなるのもメイラード反応です✨

ここのメイラード反応は、アクリルアミドという発ガン性物質を発生させるので、量や頻度は気をつけたいところです💦



メイラード反応は、タンパク質やアミノ酸と糖が科学的に作用し褐色物質を作り出すことでメラノイジンやアクリルアミドを生成するのですが、

120度以上で調理するとアクリルアミドが発生し、100度くらいではほぼ起きないと言われています✨✨メラノイジン生成で留まる❤

普通の炊飯器の炊飯中の温度は100度、保温はマックス70度くらいなので、蒸したり、茹でたりする分にはアクリルアミドは発生しないということになります😊✌️

和食が健康に良いのは、こういったこともありますね😊✌️お味噌や醤油の発酵食品もメイラード反応によりメラノイジンが生成されている抗酸化食品です❤


一方、ケーキやクッキー、揚げ物、高温で焼くものは120度越えてしまうので、一気にアクリルアミドが増えてしまうんですよ💦


圧力鍋は、120度いくのですが農林省によるとアクリルアミドの発生は見られなかった報告されてはいます💡

そしてメイラード反応自体、人の体内でも起こっていて、血糖値が高い場合(特に食後糖化が一番起きやすい)糖化が進み、動脈硬化、腎機能障害が進んでしまうので、高温調理したものや甘いものを頻繁に食べている人は、老化や病気が加速してしまう💦

シミ、シワ、たるみもそういった積み重ねから増えます😱

見た目に現れていない人も、内臓や細胞、血管はボロボロという方が多いです😥見た目にわからないから、尚更怖いですね(;_;)

ちなみにカラメル反応は糖だけで起きている反応で、メイラード反応はタンパク質+糖で、そこから生成されているメラノイジン構造はピロロピロール構造が主要構造だと提唱されてます😊

メラノイジンにはアミノ酸由来の窒素が構造に組み込まれていて含窒素構造がとても重要なのだそう❗←これからさらに解明されていくようです。

まだまだ解明しきれていないメラノイジンやアクリルアミド💡

だけど、結局バランスの良い手作りの食事と発酵食品、ヘルシーな食事があったから日本人は長生きだと言われているんですよね💕💕

最近は、美味しい物が簡単に手に入るし、治療も進んでいるので、病気になっても助かる人が多いですが、若々しく元気に年を重ねたい方は、普段の食事と運動を見直してみてくださいね😊😊😊

おじいちゃんおばあちゃんになって医療費かさみすぎて、大変な生活切ないので、いまのうちに抗酸化頑張ります😆😁

Body Re:make ゴールドジム パーソナルトレーナー 藤田貢子

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